Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mengenal Kucing Scottish Fold Si Telinga Lipat

Mengenal Kucing Scottish Fold Si Telinga Lipat

Kucing Telinga Lipat Skotlandia (Scottish Fold) adalah jenis kucing yang berbeda dengan kucing lainnya karena kucing ini memiliki memiliki ciri khas telinga yang berlipat kedepan, mata yang lebar, bentuk kepala yang bulat, dan kaki yang pendek, dengan keunikan di tubuhnya ini menjadikannya imut dan lucu sehingga tidak sedikit yang segera ingin memeliharanya.Berikut adalah 7 fakta Menarik Mengenai Kucing Scottish Fold

Berasal dari Skotlandia

Kucing Scottish Fold Berasal dari Skotlandia

Kucing Scottish Fold pertama kali ditemukan di Skotlandia yaitu pada tahun 1961, Kemudian kucing ini dibawa ke Amerika dan di silangkan dengan ras Kucing British Shorthair dan American Shorthair sehingga dengan adanya persilangan ini maka lahirlah Kucing Scottish Fold.

Ciri Khas Kucing Scottish Fold

Ciri Khas Kucing Scottish Fold

Kucing Scottish Fold memiliki sepasang telinga yang berlipat kedalam menjadikan kucing juga dengan kucing berwajah burung hantu. Telinga lipat ini tidak terbentuk ketika kucing ini lahir namun, telinganya akan terlipat ketika kucing ini telah berumur kurang lebih 21 hari maka telinganya akan terlipat dengan sendirinya sampai selamanya. Namun tidak menutup kemungkinan ada juga Kucing Scottish Fold yang memiliki telinga yang lurus.

Berat Kucing Scottish Fold

Berat Kucing Scottish Fold

Kucing Scottish Fold memiliki sepasang telinga yang terlipat, mata yang besar dan bulat, leher dan kaki yang pendek dan tubuh yang bulat. Berat kucing ini saat dewasa yaitu berat jantan 4 Kg - 6 Kg dan betina 2.7 Kg - 4 Kg.

Kucing Scottish Fold memiliki 2 versi yaitu kucing dengan memiliki bulu yang pendek dan kucing yang memiliki bulu yang panjang.

Karakter Scottish Fold dikenal Senang Bermain, Ramah dan Baik

Karakter Scottish Fold dikenal Senang Bermain, Ramah dan Baik

Kucing Scottish Fold dikenal dengan kucing yang ramah, senang bermain dan baik. Kucing Scottish Fold juga memiliki suara yang lembut diantara kucing lainnya. Kucing Scottish Fold senang tidur dengan posisi terlentang. Kucing ini juga tidak mendengkur seperti kucing lainnya. Sehingga membuat kita makin gemas melihatnya. Sehingga harga kucing scottish fold seringkali dibanderol dengan harga yang cukup mahal untuk sekelas hewan peliharaan. 

Suka Posisi Duduk yang Unik

Suka Posisi Duduk yang Unik

Selain bentuk fisik yang unik, Scottish Fold juga memiliki kebiasaan-kebiasaan yang unik. Salah satunya adalah posisi duduknya dimana dia akan duduk dengan dua kaki belakang lurus ke depan dan dua kaki depannya akan berada di atas perutnya.

Umur dan Kesehatan Kucing Scottish Fold

Umur dan Kesehatan Kucing Scottish Fold

Kucing Scottish Fold dapat hidup hingga umur 15 tahun. Namun, kucing Scottish Fold juga termasuk kucing yang rentan pada penyakit diantaranya seperti penyakit ginjal polikistik (pertumbuhan kista yang ada pada ginjal) serta kardiomiopati (kelainan pada jantung) sehingga pemilik harus rajin melakukan pemeriksaan rutin dan memberikan vaksin pada kucing ini.

Harga Kucing Scottish Fold

Harga Kucing Scottish Fold

Harga rata-rata dari kucing ini yang masih berumur 3 bulanan dapat mencapai 3 hingga 6 juta rupiah.

Sementara untuk si Kucing Scottish Foldyang dewasa pada umumnya dibandrol dengan harganya lebih mahal lagi yakni sekitar 6 hingga 9 juta rupiah.

Post a Comment for "Mengenal Kucing Scottish Fold Si Telinga Lipat"